您目前的位置: 首页» 本科教育» 本科实习» 本科2014级实习动员大会暨出征仪式顺利召开

本科2014级实习动员大会暨出征仪式顺利召开

  6月20日下午两点半,刑侦2014级本科专业实习动员大会暨出征仪式在模拟法庭举行。本次会议由院党总支胡尔贵副书记主持。任惠华院长、院党总支刘正宏书记、2014级辅导员王丽霞老师和各实习点带队老师参加了大会。

  会议开始,任惠华院长做了实习动员报告,他向实习生提出了四点要求:第一,大家要充分认识到本次实习的意义;第二,实习中的纪律要求;第三,期待学生在实习中收获成果;第四,希望本次实习能成为每一个同学人生中的宝贵回忆。

  接着,胡尔贵副书记布置专业实习任务。本次实习为期12周,14级343名本科生分布在全国20个实习点进行专业集中实习。集中实习率达100%。学院派出15位带队教师开展专业实习指导。 

  上一届专业实习优秀学员代表朱文琪和本届学生代表袁鑫发言。他们分别结合自身经验和想法提出了自己的看法,为本届全体实习的同学发出倡议:实习生要多角度、多维度地了解现实生活,遇到困难时要主动解决,主动与别人交流学习;注意自身安全。此外,还要正确认识本次实习的意义,通过实习重新定位自己,为今后的学习和就业做好准备。

  随后,实习带队教师代表邹卫东向带队老师和实习生提出了两点要求:希望带队教师用心实习指导,用心对待学生,加强与实习点的联系,做好实习带队工作;要求全体实习生一定要把安全放在首位,守纪律,重学习。

  之后,授实习队队旗仪式正式开始。任院长代表学院向各实习队代表授旗。队旗飘飘,意味着出征,意味着责任。

  接着刘书记做重要讲话,他向全体带队老师和实习生提出四点要求:第一,珍惜机会。同学们要珍惜实习单位提供的实习机会;第二,转变角色。同学们到了实习单位就是“学徒”,代表的是学院、学校的形象,要虚心学习。第三,工作积极主动,踏实肯干。第四,严守纪律,注意安全。

  最后,全体起立,奏唱《西政之歌》。本次会议在热烈地掌声中圆满结束。

会议现场(谭彪 摄)