您目前的位置: 首页» 本科教育» 本科实习» 广东省东莞市人民检察院召开专业实习队岗前动员会

广东省东莞市人民检察院召开专业实习队岗前动员会

       7月7日,为迎接我院专业实习队,广东省东莞市人民检察院召开西南政法大学实习队岗前动员会,东莞市人民检察院党组成员、副检察长罗楚雄、培训科科长曾毅及相关部门代表出席了会议。

      会上,罗楚雄副检察长发表讲话:一是代表院党组对我院专业实习队的到来表示热烈欢迎。他表示,东莞市人民检察院党组对此项工作高度重视,专题研究部署,认真抓好实习队各项工作落实,今年的实习工作一改以往分派实习生到基层院的做法,实行市院集中实习、集中锻炼、集中管理模式,更有利于推动实习工作有条不紊开展;二是希望实习生们要明确实习职责,工作上要与导师积极沟通,工作外要实现自我管理和队干管理双结合,确保安全;三是有关部门要尽最大努力为实习生们提供更好的实习条件和工作环境,及时解决实习生反映的问题。

      实习带队教师张异副教授代表我院对东莞市人民检察院的实习工作安排表示感谢。他提出,实习工作一直以来都是教学工作的重要环节,能弥补学生实践知识不足,做到理论与实践相结合,因此希望实习生要充分意识到实习的重要性,珍惜实习机会,遵守单位规章制度,保证实习工作平安和优秀地完成。

       实习学生代表易志鑫同学和燕馨同学代表全体实习生承诺将会以最大的热情投入到实习工作中去,遵守实习纪律,平安、出色地完成实习任务。(胡玉芬 编辑)

  

罗楚雄副检察长讲话

张异老师讲话

东莞实习队全体成员