您目前的位置: 首页» 本科教育» 本科实习» 广东省肇庆市封开县人民检察院召开专业实习座谈会

广东省肇庆市封开县人民检察院召开专业实习座谈会

         7月8日下午15时,封开县人民检察院与西南政法大学刑事侦查学院封开实习队在五楼检委会会议室召开了专业实习座谈会。封开县人民检察院副检察长张伟才、实习带队老师郭薇副教授、检察院各实习机关代表以及全体实习生出席会议。会议由政工科科长罗仙凤主持。

        会上,张副检察长发表讲话:他表示,本次实习队是刑侦学院第八批来院实习生,检察院热烈欢迎同学们的到来;也非常感谢刑侦学院一直以来对封开县人民检察院的支持。随后,张副检察长向同学们介绍了封开县以及人民检察院的基本情况,对同学们的实习生活寄予美好期望的同时,提出了以下几点要求:一、纪律方面,要以正式检察干警的标准严格要求自己,做到不迟到不早退;二、工作方面,遵守保密纪律,一切听从组织安排;三、注意人身和财产安全,勤俭节约、爱护公物,生活上真正融入检察院,把这当作自己的家。

        实习带队老师郭薇对检察院的热情接待表示衷心感谢。她指出,同学们要虚心向各部门指导教师学习、请教,要听从实习单位的安排,将在校期间的优良作风和积极表现延续在实习过程中。最后,她预祝同学们圆满完成实习任务,收获一个硕果累累的假期。

        紧接着,实习生代表郭雨清、张雪庆代表全体实习生发言。对封开县人民检察院一直以来对我院学生的悉心照顾表示感谢。他们纷纷表示:实习不仅能让理论知识得到提升,更可以让自己找准定位、对自己有切实可行的认识,这段实习经历会影响到自己学位论文选题、就业方向以至正式工作后的工作方法和态度,将是一段非常有意义的经历;也希望检察院放心,大家会严格遵守纪律和要求、理论联系实际,不断在实践中运用并丰富理论知识,不辜负学院和检察院对大家的期望。

         实习生代表发言后,大家各抒己见,总结了几天来的实习和生活情况以及在封开的所见所闻所想,以自己的角度发表了对实习的感悟。各机关代表也对同学们近几天的实习表现进行了点评,他们肯定了大家的工作能力和工作态度,同时希望这三个月的实习能给大家留下宝贵财富和美好回忆。(胡玉芬  编辑)

   

张副检察长讲话

郭薇老师讲话

实习生代表发言

会议现场