您目前的位置: 首页» 本科教育» 本科实习» 云南省昆明市公安局盘龙区分局召开专业实习座谈会

云南省昆明市公安局盘龙区分局召开专业实习座谈会

        今年7月初连降暴雨,致多条铁路断道,在部分列车停运、购票困难的情况下,我院昆明实习队的成员按照学院的分配和安排,分别乘坐客机和火车前往实习地。7月8日下午13时许,两支分流在昆明市公安局盘龙分局汇合。

       7月8日下午,昆明市公安局盘龙区分局的陈瑜警官主持召开了专业实习座谈会。会上,陈警官向同学们说明了实习期间应注意的相关问题,并着重强调了同学们应时刻谨记安全第一。他指出,盘龙区是昆明市的主城区之一,流动人口数量多、各类案件发生率高,而同学们实习经验匮乏,所以在紧要关头务必将自己的人身安全放在首位来考虑。并且,陈警官还强调了公安工作具有保密性,并叮嘱同学们切忌泄密。会后,陈警官根据实习队员各自的专业性质,分别将同学们分配到了刑侦大队和禁毒大队。同学们情绪高涨,丰富而充实的实习生活即将拉开帷幕。

       7月9日,盘龙区禁毒大队的领导面向实习队员们召开了会议。会上,领导们再次强调:同学们务必遵守的相关纪律规定和工作要求,并向大家说明了禁毒工作的危险性,希望同学们谨慎对待。

       会议结束后,队员们各自进入不同的中队,开始了他们为期三个月的实习生活。(胡玉芬 编辑)

会议现场