您目前的位置: 首页» 本科教育» 本科实习» 刑侦2014级圆满完成暑假专业实习任务

刑侦2014级圆满完成暑假专业实习任务

  截至2016年10月7日下午,我院2014级共343名学生圆满结束在广东、重庆等20个实习基地的专业实习,满载实习成果,顺利返校。

  此次我院集中实习率达100%,分布于全国20个实习基地。本次专业实习,学校教务处、学院党政领导高度重视,整个实习期间密切关注同学们的工作生活情况。20支实习队由我院教学经验丰富的专业课教师带队,为同学们提供实习指导和帮助。实习期间,我院院领导、带队教师、年级辅导员在高温酷暑中来到到实习基地看望同学们,召开专业实习座谈,听取单位的意见和建议,并要求同学们在提升自己的业务能力的同时增强为人处事能力。

  同学们纷纷表示:实习虽然辛苦,但增长了见识,收获了成功和喜悦。返校后,会更加珍惜在校的学习机会,为以后的工作打下扎实的理论基础。有的同学们感慨地说:“短短90天的专业实习,我凭自己的努力协助办理了第一个案子,这是我放飞梦想的起点。”

  专业实习环节对于学生的学习和成长十分重要,不仅能提高学生实际动手能力,同时也能培养学生遵守纪律、吃苦耐劳、团结一致的良好品质。在为期三个月的实践工作中,我院14级全体同学以勤奋的工作,严明的纪律,圆满地完成了实习任务,向学院交上了一份满意的答卷,得到了实习单位领导的充分肯定。同时掌握了实际工作技能,锻炼了个人适应环境的能力,培养了积极向上的进取精神,为以后踏上工作岗位打下了坚实的实战基础。

本科2014级实习动员大会

学院领导检查实习合影留念