您目前的位置: 首页» 本科教育» 本科实习» 我院2015级渝北公安分局实习会议正式召开

我院2015级渝北公安分局实习会议正式召开

  2017年7月3日上午,我院2015级28名实习队员顺利抵达渝北公安分局。上午10点,实习会议在渝北公安分局刑侦支队会议室召开。渝北公安分局刑侦支队队长冉义智、政委陈徳林,实习带队教师秦建贞以及相关负责人和实习生们一同参加了本次会议。

  会议上,刑侦支队队长冉义智表达了对实习队员的欢迎,介绍了渝北公安分局的有关情况,宣布了实习队员的分配决定。他对实习工作提出以下四点要求:一是遵守纪律,希望同学们尽快融入刑侦支队这个新的集体在工作中要严格遵守公安机关的纪律要求;二是服从安排,希望同学们尽快熟悉各个大队的情况,丰富实践,进入角色,服从相关负责人的安排;三是保守信息安全,希望同学们严格要求自己,在工作中不把一些涉密的内容泄露出去;四是注意安全,由于公安机关的工作带有一定的危险性,希望同学们在工作中提高安全意识,将安全放在首位。

  实习带队教师秦建贞在讲话中表示,希望同学们在实习过程中能本着“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度,将书本上的知识学以致用,同时也要积累一定的实践经验,珍惜此次实习机会,在实践中不断完善和发展自己。

  此次会议的召开,让同学们对接下来的实习工作有了初步了解,端正了大家的态度,也为即将开展的实习工作打下了扎实的基础。会后,同学们一致表示,在实习中将严格遵守纪律,积极认真学习,不断积累经验,圆满完成实习任务。