您目前的位置: 首页» 本科教育» 教学评估» 西南政法大学刑事侦查学院本科生毕业论文答辩程序

西南政法大学刑事侦查学院本科生毕业论文答辩程序

 

西南政法大学刑事侦查学院本科生毕业论文答辩程序

== ==


  一、答辩程序

   1、 资格审查

凡本科生毕业论文按计划完成者,其论文经院形式审查通过,方获得参加答辩资格。

   2、 答辩

毕业论文形式审查通过后,由答辩小组主持答辩并以公开方式进行。答辩前,答辩小组应详细审阅每位学生的毕业论文,为答辩作好准备。答辩中,学生必须报告自己毕业论文的主要内容(5――10分钟),并回答答辩小组成员的提问。每位学生答辩时间均为30分钟。

答辩过程中应作好记录,供评定时参考,评定学生成绩时,该生的指导老师应回避。

   3、 成绩评定

答辩工作结束后,答辩小组应举行专门会议,按学校统一的评分标准和评分方法,确定每个学生的成绩,并交答辩小组组长审核,报系答辩领导小组审批后向学生公布。

  二、实施办法

   1、 各系的毕业论文工作,在分管教学的院长或副院长领导下,由答辩小组组织实施。

   2、 答辩小组成员名单由各教研室提出,院毕业论文领导小组核定。每一答辩小组成员3――5人,可设秘书一人。

   3、 答辩小组的职责是:安排答辩程序、进行答辩、评定答辩成绩并写出评语。

   4、 答辩工作结束后,答辩小组应将答辩情况向院论文领导小组作出书面或口头报告。

                     刑事侦查学院

                   2004年3月15日