您目前的位置: 首页» 本科教育» 教学评估» 刑事侦查学院关于辅导答疑及批改作业的有关规定

刑事侦查学院关于辅导答疑及批改作业的有关规定

 

刑事侦查学院关于辅导答疑及批改作业的有关规定

== ==


  一、 教学计划安排的课程,原则上都应有课外辅导,通过答疑等形式,帮助学生解决学习中遇到的疑难问题,巩固和扩展课堂教学所传授的知识或技能。

  二、任课教师对于学生在学习过程中遇到的疑难问题,可在课余时间通过多种方式进行解答;对于较大数量学生在学习过程中出现的带普遍性的疑难问题,可采用定点定时集体辅导方式解决。

  三、教师应积极参加学生学年论文、毕业论文的指导和答疑,具体要求按照《西南政法大学本科毕业论文管理办法》执行。

  四、教师在课外辅导和论文指导过程中,还应注意发现优生和差生,并对优生重点培养,鼓励冒尖;对差生则要热情辅导,努力帮扶。

  五、教师在教学中应根据教学大纲要求和实际需要,适当布置课外作业或思考题。

  六、批改作业由任课教师或教研室、实验室安排的非任课教师及其他教学人员担任。通过批改作业了解学生对所学知识、技能的理解和掌握的程度。任课教师对学生是否完成作业和每次作业的优劣、正确与否等情况,应认真记载,并在综合分析的基础上,于下一次课堂教学中予以讲评。

  七学校、教务处、学院领导和教研室主任在听课、评教时可抽查学生的作业,以了解教师批改作业的情况,作为考核教师教学工作的内容之一。