您目前的位置: 首页» 本科教育» 教学评估» 刑事侦查学院关于本科生导师工作的规定

刑事侦查学院关于本科生导师工作的规定

 

== ==


  一、根据《西南政法大学学生导师制办法》,特制定本规定。

  二、 本科生导师在具有中级职称或硕士学位的专兼职主讲教师和实

验辅导教师中选任,每届聘期为四年,可连聘连任。

  三、 根据导师的专业特长和学术能力,由院本科生导师工作领导小

组选拔导师并分配指导任务,每位导师至少应指导15名学生,最多指导40名学生。

  四、 本科生导师的职责包括

    (一)向学生介绍专业特点、发展动态及社会需求,结合专业培养目标,帮助学生树立专业思想;

    (二)指导学生学习选课,并开展科学研究,解答学生学习中的疑难问题;

    (三)指导学生进行社会实践活动。

  五、 导师指导学生应采取个别与集体相结合的方式进行,每月集体指导不少于一次。导师应如实填写《刑事侦查学院本科生导师指导学生情况表》。

  六、 导师应建立被指导学生业务档案,掌握被指导学生的学习情况,并在每学期作出评语。

  七、 导师自聘任之日起,享受本科生导师工作津贴,津贴每学期核发一次。

  八、 导师每学期考核一次,考核依据《刑事侦查学院本科生导师指导学生情况表》和《刑事侦查学院本科生导师工作情况反馈表》,考核不合格者不享受本科生导师工作津贴。

  九、 本规定由公布之日起执行。本规定由刑事侦查学院本科生导师工作领导小组负责解释。

                  二OO五年三月二十五日