您目前的位置: 首页» 本科教育» 荣誉集锦» 校运会教职工比赛刑侦学院三项目两项折桂

校运会教职工比赛刑侦学院三项目两项折桂

(我院教职工奋力拔河  刘章荣摄)

我院参赛教职工合影留念  刘章荣摄)

四月十日上午十点,校运会教职工30米迎面接力比赛、足球定点射门比赛、拔河比赛在学生活动中心二楼举行。我校共计二十个分工会参加了比赛,刑事侦查学院摘得30米迎面接力比赛及拔河比赛两项项目第一。

教职工比赛因体育场外场下雨比赛场地移至学生活动中心二楼举行。上午十点整,教职工比赛30米迎面接力比赛准时举行。位于第三组第一道的刑事侦查学院教职工组以领先一人的大优势打败小组对手管理学院、经济法学院和法律硕士学院,同时以最好成绩夺得教职工30米迎面接力比赛第一名。在比赛过程中,有的教师因场地湿滑在交接棒时摔倒,但仍旧不甚顽强地爬起将接力棒递给队友;年轻教师意气风发,在赛场上留下一道闪亮的风景线;老教师更是老当益壮,奋勇向前,矍铄精神丝毫不减。最后刑事侦查学院夺得比赛第一名。

30米迎面接力比赛结束,随后进行了教职工足球定点射门比赛。110米栏做球门,10米距离定点踢射,与其说是一场比赛,不如说它是一场充满欢乐的游戏,一人一次机会,看似容易实为不易,踢进球门赢得全场欢呼,不进球门同样能引发全场欢笑,比起关注进球的结果,教师们更是在享受比赛乐趣横生的过程,射偏、射进、射高、射离,每一次尝试都令人开怀大笑。最后刑事侦查学院教职工队组进球数为四个。

在经过一场愉悦的足球定点射门比赛后,迎来的是最终激动人心的教职工拔河比赛。刑事侦查学院教职工组第一场对阵管理学院,比赛哨响,开局仅三秒,刑事侦查学院教职工组便击败全然不知所措的管理学院轻松出线拿下第一场比赛。第二场比赛刑事侦查学院教职工组对阵法律硕士学院,法律硕士学院展现出惊人耐力,在临近比赛30秒结束时不敌刑事侦查学院强大实力,刑事侦查学院再次出线。第三场比赛刑事侦查学院教职工组遭遇了行政机关组,双方可谓平分秋色,比赛开始前20秒结点丝毫未发生移动,刑事侦查学院卯足干劲力压对手又一次出线。第四场比赛采取抽签制,刑事侦查学院教职工组对阵应用法学院,依旧开局仅三秒,刑事侦查学院击败应用法学院,应用法学院不服比赛结果向裁判提出激烈抗议,裁判判刑事侦查学院获胜。终场比赛刑事侦查学院教职工组对阵国际法学院,国际法学院可谓实力强劲,首轮30秒结点丝毫未发生移动双方战成平手,经过五分钟休息时间后第二轮比赛中刑事侦查学院前20秒不敌对手险些惜败,但在最后10秒能全体队员拧成一股绳全力冲击逆袭,在最后阶段完成逆转,夺得拔河比赛头筹,诠释了真正的“刑侦”精神!

最后,刑事侦查学院教职工组赢得了30米迎面接力比赛及拔河比赛两项第一,获特等奖,全员合影留念。