您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生风采» 我院学生在国家重要报纸理论版刊发理论文章

我院学生在国家重要报纸理论版刊发理论文章

  刑侦网讯(记者米宁) 4月13日,我院2015级本科生林曦、洪珊珊的论文《自主设置专业 制度层面咋破局》在中国教育报理论版刊发,他们以独到的见解和详细的分析阐明对自主设置专业的看法。

  他们认为,在“十三五”规划的背景下,自主设置专业虽然取得了显著的成绩,但在人才输出阶段仍存在一定问题。正值“双一流”建设的重要阶段,自主设置学科有着特殊意义。他们从当前学校现状出发,深度剖析不协调的“人才输出”制度制约自主设置学科的弊端。同时,他们也对公开自主设置学科信息以应对衔接问题表达了一些自己的观点。

  论文发表后,产生较好的社会影响,被中国社会科学网、光明网、千龙网等权威媒体转载,西政新闻网也在当日将该文收录于“媒体看西政”板块。

报纸截图

相关链接:1.中国教育报电子版

     2.西政新闻网