您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生风采» 刑侦学子全国大学生武术散打锦标赛勇夺佳绩

刑侦学子全国大学生武术散打锦标赛勇夺佳绩

      7月15日至7月19日,2017年中国大学生武术散打锦标赛暨世界大学生运动会选拔赛在黑龙江大学举行。来自我校以及北京大学,中国人民公安大学等101所高校的1000多名大学生参加了此次比赛。赛事由中国大学生体育协会、黑龙江省体育局主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,黑龙江大学、黑龙江省散打搏击协会承办,黑龙江省圣德武术推广有限公司等协办。

      此次比赛,我校七人参加,斩获两枚金牌,一枚银牌,两枚铜牌,并夺得两个第五名。其中来自我院2015级刑事科学技术专业的陈燚,在此次比赛中,一路过五关斩六将,冲进决赛,最后获得男子52公斤级亚军。我院2014级侦查学专业的王洪,在打败了多名对手以后,挤进8强,获得了男子65公斤级第五名。我院2015级治安学专业的蓝冰,在比赛中顽强拼搏,同样冲进前八,获得了女子52公斤级第五名。

     宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。辉煌的成绩自然离不开平时艰苦的训练。据悉,我院几位加入校散打队的比赛选手,每周训练三个晚上,风雨无阻。无数次的摔、打、踢,无数次的对战,无数次的跌倒和爬起之后他们终于站在了全国比赛的领奖台上。在比赛前,为了更好的迎接比赛,运动员们进行了为期12天的集训,训练完直接赶到比赛场地。每天的训练使他们的反应力、敏捷度以及身体的协调度都达到了最佳状态。据了解,运动员蓝冰在比赛前因训练导致右手脱臼,但依旧坚持参加训练,不断练习腿法,单手与队友对打,比赛前几天才恢复她说:“虽然受到了伤病的影响,但我不逼着自己,就永远都不知道自己的极限,我觉得我喜欢这样的生活,每天困难不断,更能激发出我的潜能。每场比赛前,我都不知道会发生什么,我就做好自己,每场比赛都当最后一场去打。”

     在此向他们表示祝贺,也希望他们在今后的比赛中继续为刑侦赢得荣誉。