您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生风采» 优秀毕业生彭斌:四年拼搏,无愧于心

优秀毕业生彭斌:四年拼搏,无愧于心

  

  “走不完的长巷,原来也就那么长,跑不完的操场,原来小成这样……”2013年的金秋,彭斌作为高水平运动员进入西政,四年的时间里,他跑过塑胶操场,跑上绝望坡,跑进西政的各条小道……在2017年这个盛夏蝉鸣之际,也即将跑出西政、走向社会。

  怀揣梦想,踏入西政

  彭斌从小就有着成为一名人民警察,进入公安战线服务群众、保家卫国的梦想,于是他来到了西政,来到了刑侦,用四年的时间专攻经济犯罪侦查,用知识充实自己,用实际行动朝着梦想努力。

  脚踏实地,手摘星辰

  彭斌在大一期间就进入了学生会,从干事做起,经过层层选拔和考验,当上了学生会的主席,并在年级上担任体育总班,充当同学们和辅导员之间的沟通桥梁,较好地锻炼了自己的人际交往能力和应急应变能力。在学习上,彭斌也从不马虎,“那段时间确实投入很大,白天看书刷题,晚上锻炼,时间被安排得满满当当。”在谈及考公务员时,他微笑着说出了原本应该很辛苦的努力过程,也许正是因为有着这样一种积极向上、奋勇拼搏的精神,彭斌获得过八次奖学金,其中,国家励志奖学金、睿德信刑侦奖学金等通通被他收入囊中。除此之外,他还获得了重庆市百佳大学生、重庆市优秀毕业生、校级三好学生、校级自立自强先进个人等多项大奖。在擅长的体育方面,他不仅打破了西南政法大学男子3000米保持了58年的记录,更是夺得重庆市大学生运动会男子5000米冠军和中国大学生校园跑路接力赛西南赛区第二名的好名次。

  点滴帮助,铭记于心

  “从初入大学的懵懂无知到现在的成熟懂事,离不开辅导员李莉老师、彭文庆老师和曹婷婷老师的教导以及无微不至的关心,是他们教会了我们做人做事的道理,也教会了我们成长。”大学四年,彭斌表示,最想感谢的就是设身处地为同学们着想的三位辅导员。如果说辅导员教会他为人处事,那么马兵老师和李忆老师则让彭斌爱上了学习。作为侦查学方面的专家,他们教给彭斌的不仅仅是学术上的知识,更是学习的方法,因为他们,彭斌爱上了坐在前排听课,爱上了近距离的和老师们进行交流和沟通,分享自己的看法。除了老师们的引导与教诲,彭斌还想感谢同学们四年的陪伴。不管是训练场上的一起冲刺,还是自习室里的相互监督学习,亦或是低谷时的支持、得意时的提醒,点点滴滴汇聚成了彭斌大学四年不可或缺的回忆。

  披荆斩棘,圆梦公安

  走出校园,彭斌即将如愿步入公安执法岗位,对于未来的工作,他表示,虽然自己只是一名基层民警,但会尽自己最大的努力,在工作中奉献自己的一份力量,在做好本职工作的同时不断学习和进步,坚守岗位、充实自己。

  挥洒了四年的汗水,拼搏了四年的时间,彭斌用努力走出了属于自己的一条路,无愧于自己的初心。相信在未来的日子里,彭斌定会继续创造属于自己的辉煌!

  个人简介

      彭斌,男,西南政法大学刑事侦查学院本科2013级经济犯罪侦查专业毕业生,重庆市涪陵区公安局公务员招录考试中以总分第一名的优异成绩考入。