您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生风采» 校运会开幕式|刑侦师生精彩表现再次刷屏

校运会开幕式|刑侦师生精彩表现再次刷屏

  4月12日上午8点30分,我校第五十五届春季运动会在北苑操场拉开帷幕。我校党委书记樊伟,党委副书记、校长付子堂及学校领导和各学院领导等出席了此次校运会开幕式。

  伴随着国旗护卫队成员们稳健有力的步伐,校运会开幕式拉开序幕,国旗护卫队由刑事侦查学院八名同学组成,承担本次校运会护旗、升旗的任务。他们肩负着光荣神圣的使命,以自己的行动践行着对国旗的庄严承诺。接着,运动员入场仪式将开幕式的气氛推至高潮,由各个学院的老师和学生代表组成的方队迈着整齐的步伐,依次经过主席台接受检阅。刑事侦查学院代表队饱满的精神、昂扬的姿态感染了在场的每一个人,整齐划一的动作是刑事侦查学院师生精诚团结的体现,活泼可爱的《少林英雄》尽显刑侦人的俏皮灵动,豪迈洪亮的口号透露出我们的坚定,充分展现了刑侦人“与众不同”的风采。

      党委副书记、校长付子堂在致辞中向参加此次运动会的全体裁判员和运动员表示了诚挚地慰问。他对我校过去在体育方面取得的进步和成绩进行了充分肯定,并强调运动在唤醒身体的同时也在激活我们的大脑和心智,提倡我校师生积极参加体育运动,重视锻炼,增强体魄,同时预祝本次运动会圆满成功。

  开幕式表演环节的第一个节目便是由刑事侦查学院利剑特训队带来的战术演练,振奋人心的背景音乐配上队员们整齐帅气的动作令人心潮澎湃,倒功、擒拿和战术演练更是燃爆全场,展现了刑侦汉子的刚毅不屈。台上一分钟,台下十年功。只有平时刻苦认真、严于律己的训练,才能有今天如此令人热血沸腾的表演,才会赢得现场观众阵阵掌声。

  在活力无限的啦啦操表演中校运会开幕式完美落幕。希望在接下来的比赛中,刑事侦查学院师生能以饱满的热情投入其中,展现刑侦人奋勇拼搏的精神,最后让我们预祝本次校运会顺利举行,祝愿刑事侦查学院运动健儿能够再创佳绩!