您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生风采» 校运会特辑 | 不一样的视角 不一样的我们

校运会特辑 | 不一样的视角 不一样的我们

  经过为期两天的激烈比赛,我校第五十五届春季运动会落下帷幕。赛场上的运动健儿们挥汗如雨,看台上的观众加油声此起彼伏。有人拍红了手,有人喊哑了嗓子,有人被淋感冒,令人热血沸腾的两天,留下了太多回忆,太多的感动。我们为运动员们所取得的成绩而骄傲,为每一次突破而兴奋。同时,我们也在享受着运动带来的快乐。

  视角1:他们的名字就是新闻头条

  国旗是神圣的,是庄严的。而国旗护卫队的队员们,又是怎样的一群人呢?清晨六点,大多数人还在梦乡的时候他们已经在队长王嘉卜的带领下前往操场集合,随后开始为八点半的校运会开幕式做准备活动。校运会开幕式正式开始,擎旗手四人一旗,分别守护中华人民共和国国旗和西南政法大学校旗绕北苑操场一周。他们身姿挺拔,昂首阔步,步伐整齐稳健,速度均匀恰当,寒来暑往,训练必不可少,他们的每一个动作,都是时间的见证,他们每一次高标准完成任务,都是对国旗的庄严承诺。用青春丈量国旗的队员们,你们辛苦了!

  “剑锋所指,所向披靡。”我院的利剑特训队在校运会开幕式上的精彩表现再次刷屏,一瞬间QQ空间、朋友圈充满了他们的酷炫照。摔法、格斗、擒拿他们样样精通。手持短枪,在烟雾中穿梭,在塑胶地上翻滚,他们眼神坚毅,帅气逼人,用汗水为广大师生带来了一场震撼人心的视觉盛宴。他们用实力诠释何为真正的刑侦人,何为真正的铁血硬汉。这,就是利剑队员!这,就是刑侦精神!

   

  视角2:老师,我发现了不一样的你

  课堂上的他们负责认真,赛场上的他们充满活力。欢呼,喝彩,比赛现场的加油声此起彼伏。在教工运动会上老师们奋勇拼搏,在学术之外体验着体育的魅力。累了,相互加油打气;伤了,彼此照顾扶持;赢了,一同欢呼雀跃。教职工运动会充分体现了我院老师之间的凝聚力和协作力,同时也让我们看到了与平日里不一样的老师。

  视角3:更高、更快、更强,我们冲击最不可能的可能

  呼吸慢慢凝重,气息逐渐急促,他们弯下腰,眼神专注,只听一声枪响,他们便如离弦的箭一样飞奔而去。助跑冲刺、蹬地用力、起跳、跃身、落地,一气呵成。跑步时的刑侦人坚持不懈,跳高时刑侦人干净利落,没有半点犹豫。有人疲惫,有人劳累,但没有人放弃。在拼搏,在奋斗,不服输,勇攀高峰。这就是刑侦人!

  视角4:无论成功与否,校运会都会带给每一个人体育的力量

  赛前,我们积极备战;赛中,我们奋力拼搏;赛后,我们为自己喝彩!人生没有白走的路,任何一步都有专属于它的价值和意义。每一次奔跑,每一次跳跃,每一声呐喊,甚至每一个灿烂的微笑,都可以带给我们力量。不管结果如何,只要我们为了心中的信念努力过,拼搏过,那就不会后悔。享受比赛,感受过程,做自己就足够。

  视角5:“刑侦超一圈”是你们永远不变的口号

  4*400米接力长跑,看台上呐喊声最大的永远都是“刑侦!超一圈!刑侦!超一圈!”。为了同一个目标,我们一同努力。如果呐喊还不够,那就下去陪跑吧。一人比赛,多人冲刺。刑侦人,当你坚持不下去的时候,请你永远记得,你的背后有强大的刑侦!

  视角6:你们是赛场外的英雄

  为期两天的运动会圆满举行,离不开赛场上运动员们的奋勇拼搏,更离不开在背后默默付出的工作人员。学生会的各部门都安排好了值班的干部和干事为运动员和同学们提供服务,保障后勤。新媒体中心的干部和干事们在操场上一路跟随运动员们记录着他们精彩的瞬间,只为及时传达比赛最新情况,将捷报发送出去。感谢付出,你们就是最可爱的人!

  视角7:一碗暖心的姜汤,让我们为西政后勤点个赞

  今年的校运会终究还是没能逃过“每逢运动会必会下雨”的魔咒,雨神如约光临。雨越下越大,寒风不停地吹,运动员还在继续比赛,裁判们仍在坚守岗位,新闻工作者们也未曾缺席。考虑到运动员和加油师生们在操场上冒雨拼搏,学校后勤处联合一食堂熬制了热气腾腾的红糖姜汤,并前往北苑田径运动场送给风雨中的老师同学们。清洁工们也一直坚守岗位,早早地到达田径场清扫赛道,防止运动员们在比赛过程中因为场地积水出现安全问题。让我们为西政后勤点个赞,谢谢你们为大家在风雨中带来的温暖。

  视角8:现在的你们就是曾经的我们

  "时光都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了”,在校运会现场,我们发现一对老夫妇在认真地观看着同学们的比赛,或许他们想到了曾经的自己,当年意气风发、奋力拼搏的自己。芳华已逝,但梦想犹在。尽管他们已不像当年那样身手矫健,但体育可以唤醒他们年轻的、充满活力的心。

   

  面对成绩,我们多了一份从容;

  面对质疑,我们多了一份理性;

  面对失败,我们多了一份宽容。

   

  当两天的比赛结束后,我们的生活依旧,但在校运会的赛场上我们收获了成长,这就是校运,与众不同,动人心魄,你我一同见证。