您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生风采» “学生资助宣传大使”回母校宣讲资助政策

“学生资助宣传大使”回母校宣讲资助政策

  为全面落实党和国家的资助政策,营造良好舆论氛围,我院2015级学生,国家奖学金和“西政好学生”荣誉称号获得者,学生资助宣传大使杨博涵同学于2018年10月28日回到母校——湖南省重点中学湘潭市湘钢一中,开展了以“回母校宣传资助政策”的宣讲活动。

  面对60多位即将发起最后冲刺的高三学子,杨博涵通过介绍宣传、讨论答疑等形式,从时事政治、方针政策、具体案例三方面展开。对 “国家奖学金、助学金、励志奖学金”、 “建卡贫困户”、西南政法大学校内各项奖助学金、校友捐资等资助项目进行一一介绍。

  介绍完毕后,高三学子们对政策不理解之处纷纷提问,在耐心解答大家疑问之后,杨博涵又将抽象的概念融入其在大学期间的所见所闻,以具体的事例和切身体会帮助大家理解各项政策,并介绍学校学院的基本情况。

  本次活动开展的十分顺利,时间不长却意义深远。同学们互动积极,大家通过宣讲了解了各项资助政策,励志发奋读书以更好地报效国家和社会。更有一部分同学表示向往重庆这座城市,并把西南政法大学当做奋斗的目标。