您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2009级» 2009级召开年级大会暨就业动员大会

2009级召开年级大会暨就业动员大会

(会议现场)


(会议现场)

(任惠华院长讲话)

(刘正宏书记作形势报告)


(胡尔贵副书记讲话)


(李莉老师安排就业相关事宜)  

  9月24日下午,2009级年级大会暨就业动员大会在4119教室举行,任惠华院长、刘正宏书记、胡尔贵副书记、彭文庆老师出席会议,会议由李莉老师主持。

  首先,任惠华院长介绍了刑侦学院侦查学科的历史及发展现状,并结合自身经历向09级同学讲述考研的意义。“平台不一样,人生精彩不一样”,任院长鼓励大家并承诺学院领导老师将会尽全力为同学们提供帮助。此外,任院长还对与会同学提出的关于考研、就业的问题一一解答。

  会上,刘正宏书记作了《2013刑侦学生就业形势报告》。刘书记从当前全国公安专业学生情况谈起,向同学们详细讲解了招警录用步骤、公安机关招录趋势等同学们关心的问题。根据我院实际,刘书记分析了刑侦学生面临的挑战与机遇,以“就业方式”“就业去向”等关键词的方式为同学们提供了就业指导,结合以往经验提出了有针对性的就业对策。刘书记勉励09级同学“树立信心,做好准备,抓住机会,展现才能,迎接挑战”。

  “09级同学历来是一个学风好、讲团结的集体”,胡尔贵书记首先对09级同学给予了充分肯定。胡书记对大家提出四点希望:一是要处理好长远规划与近期目标的关系;二是要认清就业与发展的关系;三是调解心态、缓解压力;四是要遵守纪律,平安度过最后的大学生活。

  针对即将到来就业与考研问题,彭文庆老师为大家鼓劲、释压,为考研的同学作相关指导。李莉老师布置了毕业年级关于就业意向调查、获取信息渠道、专业实习鉴定、应试技能锻炼等一系列具体事务。

  最后,李老师希望全体同学做好准备、全力以赴,“期待大家捷报频传”!

  会后,李老师对学生干部工作作了相关部署。