您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2009级» 庆祝建团90周年 ―2009级侦查经侦团组织生活

庆祝建团90周年 ―2009级侦查经侦团组织生活

 

(全体团员合唱团歌  王建新摄) 

 

(全体团员重温入团誓词  王建新摄)

  2012年5月4日上午10点30分,2009级侦查班和经侦班全体同学在4408教室开展了“庆祝建团九十周年”活动。活动目的是以多种形式团结广大进步青年,加强思想道德建设,提高团员思想文化素质。此次活动由侦查、经侦团支部书记主持。活动形式主要有合唱团歌、观看有关建团90周年的视频、互动交流感想等。

       活动一共分为6个环节,首先由团支部书记简述本次活动的具体内容,阐述活动的意义在于希望通过本次活动,让同学们对团的发展史有更深入的了解,了解中国共青团90年的风雨历程,激发同学们对团的崇敬之情,对中国共青团带领我们新一代的青年创建更美好的明天充满信心,使广大青年更有意义的度过“五四青年节”。随后由支部书记一一述说成长过程中团组织对于同学们的指引和关怀。此外,由于许多同学对于团歌不熟悉,因此其中的一个活动便是由支部书记带领,起立听唱团歌,颂歌献给团。最后一个活动环节是观看有关建团90周年视频,使同学们对于团组织90年的坎坷道路,90年的风雨兼程有一种直观的体验,看完后对于团组织的新认识、新感受进行互动交流讨论,并由总班支书以及各班男女代表上台发表感想,让大家在轻松愉悦的气氛中学到更多关于团组织的知识。

       本次活动的举办十分有意义,得到学院及年级辅导员一致地肯定。