您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 我院新生年级安全稳定工作稳步推进

我院新生年级安全稳定工作稳步推进

  安全稳定工作责任重于泰山,长期以来我院贯彻落实学校的相关规章制度,将学院的安全稳定工作放在突出位置,时刻紧绷安全稳定这根弦。在学院书记的关心下、年级辅导员的统一部署下,我院新生年级多次展开关于人身安全、课堂纪律等方面的检查工作。同时,我年级引导、和支持同学们的优秀寝室文化和学习风采的建设,并取得了较为显著的成效。

  近日,学院书记和年级辅导员深入学生寝室,仔细排查可能存在的安全问题,并就相关安全隐患提出了整改意见。此外,校学管委每月都会有一次对各个学院的校级卫生检查,具有一定的效度和信度,主要针对学生寝室卫生状况、文化建设、寝室成员基本行为规范及学风状况等方面进行检查。能够真实地反映近一段时间来学生寝室的真实状况。在校学管委的第一次检查中,16级新生宿舍旗开得胜,普遍取得了较为优异的成绩,其中更是不乏校级优秀寝室,在学院优秀寝室名单中16级超过了一半。

  与此同时年级大力推进学风建设,经过辅导员老师的精心挑选,为同学们提供另外一份专业性的推荐书单,以期同学们能够在课余多读书、读好书,在年级掀起了一阵读书热。与此同时,针对同学们阶段性的学习困惑,辅导员老师两次开展以学习为主题的年级大会,通过言传身教,从学习方法和学习目标等方面给同学们以具体的建议,激发同学们的学习兴趣。同时,纪检部门加大监督力度,每周开展高频率的查课行动,监督同学们不缺课,完成学业任务。

  此外,年级大力创新,通过使用新媒体手段,畅通家校沟通桥梁,大举提高家校沟通质量,使得家校沟通零距离。在年级微信公众号上,你可以及时了解年级动态和年级风采;在家长微信群里,你能够看到书记和辅导员就家长的疑惑与家长真诚的沟通。通过这样的方式,年级工作获得了家长的高度的认可,也助力年级工作得以更好的开展。家校联手,将不稳定因素扼杀于摇篮。

  在16级辅导员的带领下,16级的相关学生工作都在有条不紊的开展着。在未来的工作中我们仍会砥砺前行,时刻将安全稳定放在学生工作的第一位,为16级学生的成长塑造一个良好的环境。

刑事侦查学院2016级校级优秀寝室名单

优秀寝室实景

查课、查寝工作日志

同学们的日常上课情况

年级微信公众号