您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 我院本科2016级就“两节三夜”和期末安全工作开展班会

我院本科2016级就“两节三夜”和期末安全工作开展班会

  伴随着圣诞节和元旦的临近,我院本科2016级为认真贯彻落实市、校、院三级关于“两节”“三夜”期间暨岁末年初校园安全稳定工作文件会议精神,为落实学校关于学生安全管理工作的要求,引导学生树立安全意识,加强学生安全教育,确保学生度过一个平安、祥和、愉快的节日,就“平安夜、圣诞夜、元旦夜”以及期末学生安全问题以班级为单位,通过班会的形式进行了安全教育。

  在各班班会上,各班班长、班支书就“两节三夜”期间严峻的安全形势做了简明介绍,并通过“上海外滩跨年踩踏事件”等惨痛的教训,告诫同学们安全隐患就在我们身边,要求同学们时刻保持警惕、节日期间不要出入各大商圈和人流密集处。

  此外,年级辅导员贺湘春老师也就“两节三夜”的安全问题做出相关要求:

  第一、节假日期间需贯彻落实请销假制度,不得私自夜不归宿。

  第二、应避免出入解放碑、观音桥等各大商圈及人流密集处。

  第三、节假日在校期间,应注意用电用水安全,并注意防火防盗。

  最后,在会上,各班还就期末考试的诚信问题作出要求。即将到来的期末考试是同学们进入大学后的第一次阶段性成果检测,鼓励大家端正学习态度、制定合理的学习计划,期待大家能够取得优异的成绩。据悉,为起到先锋模范作用,本科2016级全体年级总班干部以及职能部门还就考试诚信问题签署了“考试诚信书”,在年级营造了良好的考试氛围。