您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» “两节三夜”期间学院领导走寝慰问本科16级同学

“两节三夜”期间学院领导走寝慰问本科16级同学

  一段时间以来,刑侦学院一直将学生安全稳定工作放在突出位置,近期关于“两节三夜”期间中的安全稳定工作更是学校、学院、年级学生工作的重中之重。据悉“两节三夜”中的“两节”指的是圣诞节、元旦;“三夜”指的是平安夜、圣诞夜和元旦夜,为加强同学们的思想安全意识和减少因节假日期间不理性的出行而引发危害人身安全的事故,此前,我院本科2016级已经通过开展班会的形式进行了安全告知和教育,取得了良好的成效。

  2016年12月24日,我院院长任惠华、学院党总支副书记胡尔贵共同走访了本科2016级的部分寝室,鼓励同学们努力学习、在期末考试中取得优异的成绩,辅导员贺湘春老师全程陪同走寝。晚上10时整,任惠华院长和学院党总支副书记胡尔贵克服了一天的疲惫、牺牲个人周末的休息时间,来到北苑D栋走访了部分男生寝室,所到寝室,院长和副书记都主动和同学们合影并一一握手表示慰问,同时鼓励同学们在当前阶段应该将学习摆在突出位置、不断提升和完善自我,并对我院本科16级的寝室卫生环境给予了高度评价。

  2016年12月25日晚,在年级辅导员贺湘春老师的全程陪同下,学院党总支书记张仕权也先后走访了我院本科2016级的部分寝室。晚上十时起,张书记陆续走访了北苑10栋和北苑D栋的部分寝室,并针对同学们的寝室是否供暖等问题展开了调研,叮嘱同学们多添加衣物注意防寒保暖。同学们都非常主动的邀请书记来到自己的寝室参观,并与张书记亲切地合影留恋。

  寒冬腊月,重庆的气温并不高,但同学们的心却因为学院领导、年级辅导员的一次次走寝而感到暖暖的。也相信,在学院领导的正确带领下、在年级辅导员的辛勤付出下,刑侦学院的安全稳定工作必将迈上一个新的台阶!

张仕权书记与同学们合影(齐跃峰 摄)

贺湘春老师与胡尔贵副书记交谈(齐跃峰 摄)

任惠华院长正在走寝(齐跃峰 摄)