您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 本科2016级召开“两节三夜”安全稳定工作会暨考风考纪动员会

本科2016级召开“两节三夜”安全稳定工作会暨考风考纪动员会

  2016年12月30日中午12时50分,刑事侦查学院2016级“两节三夜”安全稳定工作会暨考风考纪动员会在博学楼顺利召开。刑事侦查学院2016级全体学生参加了本次会议,辅导员老师贺湘春、彭文庆出席并主持会议。本次大会在贺湘春老师的主持下,围绕着“两节三夜”元旦期间的安全教育、期末考试考风考纪、春节放假期间的放假安排等问题做出了说明。

  会议伊始,贺湘春老师对一个学期以来年级所取得的优异成绩进行了总结,并向在座的每一位同学表示了祝贺,对每一位支持年级工作并付出努力的同学表示了感谢。

  由于临近元旦,做好节日期间的安全稳定工作也是本次大会的主要议程。此前,为确保节假日期间学生的人身财产安全,年级已经强调过同学们不要参加圣诞、元旦狂欢活动,避免发生意外。市公安局将在商圈等部分区域实施管控,年级也将会在12月31日晚在辅导员贺湘春老师的带领下针对归寝情况进行安全排查。此次大会上,彭文庆老师着重强调了元旦期间离校的同学都需要履行正常的请销假制度,并且无论是节假日期间回家或者在校,同学都需要做到“防火、防盗、防诈骗”,不断提高安全意识,杜绝安全事故的发生。

  下周开始,我校将陆续开展期末测试,贺湘春老师还就考试诚信问题做出说明。贺老师强调考试期间同学们应该牢记“拒绝作弊,诚信考试”的倡议,严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,从自身做起,严格要求,用实际行动营造良好的学风、考风。同时通过举办年级、班级干部签署考试诚信承诺书的活动,对推动学生深化诚信观念、增强诚信意识、培养诚信品质有着深远的意义。

  会议的最后,辅导员老师就春节假期的安排做出了解释,叮嘱同学们假期后及时返校报道,并祝同学们度过一个愉快、祥和的春节。

年级大会现场(吴天昊 摄)

辅导员贺湘春部署相关事项(吴天昊 摄)

辅导员彭文庆发表讲话(吴天昊 摄)