您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 我院学生拾获野生动物 渝北民警送至野生动物救助中心

我院学生拾获野生动物 渝北民警送至野生动物救助中心

  3月12日,一只呆萌活泼的小刺猬被民警接到渝北区公安分局宝圣湖派出所。小家伙蜷缩在一个装满小木屑的小桶里,白白的身躯,小小的眼睛,长长的鼻子,不时扬扬头用鼻子这里嗅嗅,那里嗅嗅,感觉对这个世界都很好奇又害怕,和普通刺猬不一样的是,它全身包括刺都是白色的,不时发出低低的呼呼声,会不时像仓鼠一样把自己埋进小木屑里面。这样一个萌萌的“小客人”来访,吸引了不少前来派出所办事的群众,大家纷纷凑过来一睹这个白刺猬的真容。

  捡到这只小刺猬的是西南政法大学渝北校区一名在校大学生小程(系化名),小程对民警称,他是3月10日这天在学校操场附近捡到它的,他称不清楚为什么操场上会出现这样一只小刺猬,但是他带小刺猬回宿舍养了2天后,小程想着刺猬是保护动物,他决定将小刺猬交给警方处理。

  接到小刺猬后,宝圣湖派出所立即和重庆市野生动物救助中心取得了联系,工作人员表示,可以接收这只白刺猬,于是宝圣湖派出所民警将小刺猬小心翼翼地送往了救助中心,准备在鳄鱼中心给它找一个新的安全的家。

  工作人员彭老师看了看小程给小刺猬准备的临时“家”,里面放了一些胡萝卜、黄瓜、花生进去,看上去满满都是爱,不过救助中心彭老师却称,刺猬爱吃小虫子和蚂蚁什么的,并不爱吃对胡萝卜黄瓜等东西,他们会在救助中心精心照顾这个可爱的刺猬宝宝。

  渝北警方提示,市民若在生活区遇到保护动物或者有危险的动物,可以及时联系警方求助。(李智伟/编辑)

原文转载自华龙网  标题为编者所加,原标题为《呆萌小刺猬来到派出所 渝北民警送其到野生动物救助中心》  文中所述“小程”为我院2016级同学

图片源自华龙网