您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 坚定理想信念 给梦想一个机会

坚定理想信念 给梦想一个机会

“航刑”杯演讲比赛决赛暨16级总班改选在模拟法庭顺利举行

  2017年3月23日18时15分,“航刑”杯演讲比赛决赛暨16级总班改选在模拟法庭正式拉开了序幕。学院党总支张仕权书记、胡尔贵副书记,年级辅导员贺湘春、彭文庆,学院党务秘书胡玉芬老师出席了本次盛会。

  在晚会现场,张仕权书记发表了精彩的讲话,鼓舞同学们努力学习、促进综合素质不断发展,很高兴能够看到同学们自入学以来的的成长。据悉,“航刑”杯演讲比赛从去年开始筹备,通过各班级层层筛选,最终选拔出了10名演讲精英站在了模拟法庭的大舞台上。本次演讲比赛的主题是“坚定理想信念,践行十八届六中全会精神”,十名选手纷纷使出浑身解数,为大家带来了一场精彩纷呈的演讲盛宴,台下欢呼声、喝彩声不绝于耳。赛后,胡尔贵副书记和五位评委就十位选手的演讲一一做出了点评。经过激烈的角逐,叶梓楠和马超云同学以88.2分并列获得本次比赛的一等奖,伍召帅、李攀燊和张明洋同学获得比赛的二等奖,王冬阳、宋昊、王敬宣、韩东霖和喻铎五位同学获得了本次比赛的三等奖。

  本次总班改选采取公开竞选的形式,受到了同学们的认可、激发了同学们的竞职热情。经过短短12天的线上报名,年级办公室共收到了49份竞聘申请。竞选人纷纷走上舞台,面向大众诉说自己的能力、展现自己的风采,接受同学们的检阅。

晚会现场(吴天昊 摄)

胡尔贵副书记发表点评(吴天昊 摄)

张仕权书记为同学们颁奖(吴天昊 摄)

图为总班竞选(吴天昊 摄)