您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 我院16级“三下乡”出征仪式顺利举行

我院16级“三下乡”出征仪式顺利举行

   6月30日下午5时30分,我院16级“三下乡”出征仪式在学院会议室顺利举行,党总支书记张仕权、党总支副书记胡尔贵、团委书记、学工部主任李莉、16级辅导员贺湘春老师出席本次出征仪式,彭文庆老师担任此次仪式的主持人。

    会议伊始,李莉老师对同学们积极的态度和饱满的热情提出赞扬,同时她强调:三下乡是同学们深入基层,奉献社会的机会,同时也是同学们锻炼自己的好机会,同学们应该珍惜此次机会,争取在本次“三下乡”活动中有所得,有所悟。对于同学们的安全问题李莉老师也尤为重视,提醒同学们要注意安全,集体活动,相互照顾。

  而后,党总支副书记胡尔贵发表讲话。他表示:“三下乡”活动是大学生思想政治教育的有效途径,同学们应该充分认识到本次“三下乡”活动的重要性,认识到此次活动意在提高同学们的思想素质,培养同学们的为国为民为党的思想意识。同时也提出了自己的希望:希望同学们做好此次活动的准备工作,做好策划;在活动过程中听从安排,相互合作;活动结束后扎实提炼活动成果,将自己的收获和感悟写成书面材料。

  紧接着,张仕权书记进行了总结性发言。他说道:同学们应记住自己的特殊身份,记住自己代表的是西南政法大学,是刑侦学院,时刻注意自己的言行举止,展示出学校的良好形象。同样,安全问题仍然是书记关注的重点,他强调:同学们应注意自己的人身财产安全,学生干部应该切实履行职责,保证此次活动顺利进行。

  最后,贺湘春老师与彭文庆老师就活动过程中的一些具体问题做出了强调,同时表达了自己对同学们的祝福和期望,希望同学们都能在此次活动中有所成长。 

  鲜红的旗帜飞扬,“三下乡”前路在望。此次出征仪式点燃了同学们的热情,也坚定了同学们奉献社会、锻炼自我的决心。预祝刑侦16级“三下乡”活动取得圆满成功。

团委书记、学工部主任李莉老师发表讲话 齐跃峰 摄 

党总支副书记胡尔贵发表讲话 齐跃峰 摄

党总支书记张仕权发表讲话 齐跃峰 摄

16级辅导员贺湘春发表讲话 齐跃峰 摄

16级辅导员彭文庆主持 齐跃峰 摄

出征仪式现场 齐跃峰 摄

出征仪式参与人合影 齐跃峰 摄