您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 我院16级年级大会顺利召开

我院16级年级大会顺利召开

  十九大是新时期党中央向全世界发出的政治宣言,中华民族的伟大复兴即将起航。我国又一次处在了承前启后,继往开来的历史新时期。为深入了解十九大精神,11月14日下午,我院16级全体同学在博学楼4325教室召开了主题为“十九大精神解读”的年级大会。会议邀请我院2014级学生陈绍强、2015级学生陈允迪为主讲人。我院2016级学生王跃主持了本次大会。

  会议伊始,陈允迪同学就十九大主要内容、性质、主题,近年来我国取得的成绩和历史变革以及新时代我国的使命五个板块对十九大进行了深入的讲解。他说道:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福。九十多年来,中国共产党一直牢记使命,砥砺前行。

  紧接着,陈绍强同学对十九大的思想基础和基本方略进行了详细地阐述。他指出,新时代中国特色社会主义思想和基本方略总结而言即为“八个明确”和“十四个坚持”。此外,陈绍强还给同学们介绍了十九大确定的未来九项工作。最后,他表示:希望同学们在今后的日常生活中多关注国家动态,多了解我国的发展理念和发展方向,做一个热爱祖国,关心祖国,奉献祖国的合格青年。