您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 我院2016级2018年春季学期第一次年级大会暨上学期期末总结大会顺利召开

我院2016级2018年春季学期第一次年级大会暨上学期期末总结大会顺利召开

  新学期,新气象,为督促同学们认真学习,合理规划时间,调整作息,我院2016级全体同学于3月13日,在博学楼4119教室召开了本学期第一次年级大会暨上学期期末总结大会。

  会议伊始,我院16级研究生助理江桂柳就考研与扶贫工作与同学们进行了经验交流。他讲道:参加西服计划,参与扶贫工作,他懂得了很多。认识到了理论学习与实际操作的区别,也意识到自己有限的能力。进入单位,唯有多学,多思,多问,才能适应环境,不断提升自己。就研究生考试,江桂柳强调了三点:一是明确考研动机,而后收集资料,寻求经验;二是明确目标,切忌好高骛远,选择适合自己的学校和专业;三是合理安排时间,制定适合自己的学习计划并坚决执行。

  紧接着,上学期赴警院交换的同学们谈了他们在警院的所见所闻所感。高禹与毛雪鸣同学就警院的衣食住行和工作纪律为在座的同学们进行了详细地介绍,整齐的内务,规律的作息,严格的管理,严肃的作风,警院的生活少了些许自由,多了更多规则;王紫萌和李响同学为同学们介绍了警院的课程安排和警务战术,丰富的实践课,齐全的设施,种类多样的警务战术课,繁重的体能训练,警院并不轻松的生活跃然眼前。

  年级总班长对上学期各部门工作做了细致的总结,团活齐参与,宣传展活力,组织秀风采,纪检制度渐完善,学风建设现成效,文体之星齐涌现,生活机制逐建立,公开透明做工作。上学期各项工作的圆满完成离不开辅导员与全年级同学们的努力,这学期,我们继续前行。

  最后,我院16级辅导员贺湘春老师总结了此次大会。贺老师强调:过去的成就代表过去,如今站在更高的起跑线上,希望同学们忘掉过去的荣誉,在本学期里,努力学习科学文化知识,提高自身素养,做有理想、有抱负的社会主义合格建设者和可靠接班人。

赴警院交换的同学发表感想 齐跃峰 摄

年级总班长总结上学期年级工作 齐跃峰 摄

年级辅导员贺湘春老师发言 齐跃峰 摄