您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2016级» 我院领导赴广东省各实习点指导实习工作

我院领导赴广东省各实习点指导实习工作

  为深入了解实习学生的生活工作情况,深化双方单位交流合作,推动实习工作落到实处,8月6日至8月15日,我院党委书记张仕权、侦查教研室主任裘树祥教授、潘自勤副教授、2016级辅导员贺湘春老师、彭迪博士、吕宙博士、我院行政办公室主任高川一行前往广东省中山市、江门市、肇庆市、佛山市及惠州惠城、惠阳区看望我院学生并检查我院学生的实习情况。

  走访期间,我院领导通过座谈会的形式与实习生亲切交流,询问工作状况,关心生活起居,重点强调了实习期间的人身安全以及纪律问题。并要求在各地实习的学生们明确实习的方向和目标,珍惜实习机会,通过实习提高自己的能力,提升自己的综合素质。座谈会上,我院领导就各实习单位对我院实习工作的重视与支持表示感谢,并就实习学生在单位的工作情况及表现与各单位负责人作了深入交流。

  各实习单位领导对我院实习学生的到来表示热烈的欢迎,并对这一个月以来实习生的工作给予了高度的肯定。相关单位科室负责人表示:我院实习生在这一个月的实习工作生活中,积极性高,动手能力强,工作认真负责,很好地践行了西南政法大学“博学笃行,厚德重法”的校训。同时,叮嘱实习生在接下来的实习过程中严格遵守有关规章制度,在各个负责人的带领和指引下积极工作,努力提升自我。

  座谈会上,各单位实习生对实习单位领导的关心和照顾表示感谢,同时发表了自己的实习感受:在将知识运用于实践的过程中,同学们更加深入的明白了所学知识的内在意义,也认识到实际操作与理论知识的差别;认识到自己的不足,不断的努力提高自己的综合素质,在接下来的实习时间中,继续严格要求自己,练好基本功,学好真本事。

  此次实习检查,我院有关领导进一步了解了学生们的实习情况。加深了我院与实习单位的教学联系,为今后双方更深层次的交流与合作打下了坚实的基础。

      广东省中山市公安局实习座谈会现场

      

      广东省江门市鹤山市人民检察院实习座谈会现场

      

      广东省肇庆市鼎湖纪委监委实习座谈会现场

      

      广东省惠州市惠城区公安分局实习座谈会现场

      

      广东省惠州市惠阳区公安分局实习座谈会现场

      

      广东省佛山市顺德区人民检察院实习座谈会现场