您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2010级» 我院2010级召开年级大会暨司法考试经验交流会

我院2010级召开年级大会暨司法考试经验交流会


王丽霞老师会上讲话  (陈怡枫 摄)

刘颖老师会上讲话 (张焕龙 摄)

                                                          

   2009级司法考试高分通过者做经验交流 (张焕龙 摄)

1210日下午4时许,我院2010级年级大会暨司法考试经验交流会在博学楼41064108教室举行。2010级辅导员王丽霞老师、刘颖老师分别主持两个会场的活动,并在会上就同学们的司法考试准备、考研以及期末考试诚信等诸多问题提出了宝贵的意见和建议。几名2009级司法考试高分通过的同学到场为师弟师妹传经送宝。

会上,刘老师首先宣布了2010级经济犯罪侦查专业经侦班获得校级“优秀班集体”荣誉称号,并鼓励经侦班的全体同学戒骄戒躁,再接再厉,向重庆市优秀班集体冲刺。随后,刘老师就即将开始的期末考试提出具体要求。她讲道,诚信问题不仅体现一个大学生的综合素质,而且影响到就业,希望大家一定要严格遵守学校的规章制度,诚信考试,诚信做人。最后,刘老师对大家的上课率、上课纪律以及卫生等提出了建议和要求。她讲道,我院学生会组成的学风督察小组将会加大督查力度,着重检查大家的寝室卫生、上课纪律以及出勤率。看到大家最近的精神面貌有些懒散,刘老师希望大家注重自身修养,养成良好的习惯,把自己的朝气、活力展现出来,用“正能量”驱除“负能量”。

会上,王丽霞老师也对同学们的学习提出了新的要求。王老师讲道,目前本科就业压力很大,同学们必须通过不断地努力学习,掌握扎实的科学文化知识,才能在激烈的竞争中脱颖而出。她建议同学们根据自身实际情况选择就业或者考研,并着重强调司法考试的重要性。王老师指出,只有通过司法考试才能有资格参加法检系统的有关岗位的考试,准备司法考试对于考取法学研究生也有一定的帮助。王老师希望同学们根据自身情况,及时确定努力方向,并欢迎同学们到办公室向她咨询。

在司法考试经验交流会上,来自2009级的张艳丽、丁月、赵海毅、林静燕同学分别上台讲述了自己的司法考试经验。2009级的张艳丽同学以430分的高分通过了司法考试,她告诉师弟师妹们,“功夫要用早,考前调整好心态,录音、历年真题、讲义要重视”。丁月同学提出了的“民诉、刑诉先修,脚踏实地,疯狂背讲义”,赵海毅同学提出了“题海战术”,林静燕同学则对大家比较关心的报辅导班以听哪些老师的录音等问题提出了自己的建议。会上,同学们认真听讲,并在交流环节虚心向师兄师姐请教问题,大家纷纷表示这一次年级大会暨司考经验交流会让自己收获很多,受益匪浅。