您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2010级» 心理调适,HOLD住未来

心理调适,HOLD住未来

 

4月1日下午2时30分,在我校博学楼4119阶梯教室,学生心理健康教育与咨询中心的胡晓老师为我院2010级全体同学做了名为《hold住我的未来――大学生就业心理调适》的专题讲座。2010级辅导员王丽霞老师、刘颖老师以及2010级400余名同学到场聆听讲座。讲座现场座无虚席,同学们认真听讲,并就自己的疑惑向胡晓老师请教。

讲座中,胡晓老师先与同学们进行了一场有趣又富有深意的互动,放飞理想,心语传递。胡老师让同学们把自己对十年后的期望以及努力的方向写在纸上然后将其折成纸飞机,前的同学起立转身将纸飞机向后排而坐在后排的同学将纸飞机飞向前排随后按照胡老师的指示,同学们分别就所捡到的飞机上的内容发表自己的感想和触动。现场氛围达到一个高潮,同学们纷纷踊跃发言,和胡晓老师展开互动,探讨自己对于人生、事业以及家庭的想法。在和同学们进行了一番交流以后,胡晓老师又针对大学生普遍的就业心理、就业问题、正确的应对方法与正确的就业态度以及人生观、世界观、价值观等问题进行了详细而生动的阐述介绍。

  讲座后,同学们表示受益匪浅,大家对于自己关于就业心理的问题有了一个较为清晰的认识,对于即将面对未来就业方向也不再茫然无措,找到了信心。一名2010级刑科专业的同学是这样说的:“虽然前途并不是坦荡无舛,但只要有一个积极正确的信念和健康的心理状态,面对问题,解决问题,人生就会向好的方向发展。”