您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2010级» 刑侦学院2010级举办公务员模拟面试大赛

刑侦学院2010级举办公务员模拟面试大赛

                                                                        (模拟公务员面试大赛决赛现场 郭婉婷 摄)

                                                                           (张闻老师为参赛选手做点评 郭婉婷 摄)

“我们要为大三学生营造一个就业即将来临的氛围,让他们提前做好准备,从而在真正的踏出校门应聘工作时打一场漂亮的胜仗。”赛前刑事侦查学院团委书记刘颖老师如是说。4月27日下午14时30分,刑侦学院2010级举办的公务员模拟面试赛的决赛在敬业楼学院会议室内展开。决赛的评委由张闻、李文伟两名资深老师担任

  据悉,本次公务员模拟面试比赛的目的是为重庆市教委组织的大学生职场模拟招聘大赛选拔优秀选手让刑侦10级的每一名同学提前感受面试过程,培养面试能力,提高面试技巧。大赛经历了初赛、淘汰赛,最后有12名参赛选手在390人的庞大队伍中脱颖而出进入决赛。 

    本次决赛真实模拟公务员面试情景,评委宣读指导语,无领导小组讨论就此拉开序幕。无领导小组讨论分为讨论前的准备、个人观点陈述、自由讨论、汇报讨论结果个环节。本次比赛中,参赛选手针对“法律是民主的基石”还是“民主是法律的基石”这一话题展开了烈讨论。有的选手在个人观点陈述中便展现出较强的思辨能力,有的选手则在自由讨论的环节中表现出领导全局的能力,有的选手则展现出自己流畅的表达能力及亲和力,令人遗憾的是有的选手稍显紧张,影响了水平的发挥。

无领导小组讨论结束后,评委老师针对各位选手的表现做了精彩的点评。评委对选手们的优点不吝赞美之词,同时也指出了选手们在模拟面试中存在的问题,并提出了相关的改进建议张闻老师还强调了面试中应该注意的各个细节,使每位参赛选手收获颇丰

最后,7名选手在本次决赛中脱颖而出,并将进入我们刑侦学院公务员模拟大赛的选拔。赛后选手表示,初赛、淘汰赛、决赛一路走来自己的紧张程度在逐渐降低,同时也使自己认识到自己的不足,受益匪浅。