您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2012级» 贾治辉副院长一行赴山东检查学生实习情况

贾治辉副院长一行赴山东检查学生实习情况

贾治辉副院长一行在实习点召开实习交流会

    826日至27日,刑事侦查学院贾治辉副院长王玉宝副教授在山东带队肖军老师及实习公安局领导的陪同下,依次到达张店和寿光的实习点,对我院2012级学生的实习工作进行了检查。

在张店公安分局实习点,贾治辉副院长一行采取走访各个实习点的方式,检查了实习生的实习简报、实习日志及寝室内务在各实习点召开实习交流会,听取了各实习点领导对本次实习基本情况的简单介绍,询问了实习生学习、生活情况,嘱咐学生在接下来的实习期间再接再厉,争取学到更多的专业知识和为人处事的道理。

在寿光市公安局实习点,贾治辉副院长一行针对实习点相对集中的便利,召开了一个全体实习生的实习交流会。在会上,实习同学各抒己见,总结了近两个月以来的实习和生活情况以及所见所闻所想,自己的角度出发发表对实习的感悟。贾治辉副院长就大家的发言做了讲话。他指出,同学们在实习中都有各自的收获,有思考也有想法,但一定要准确定位,虚心向民警学习业务知识,珍惜实习生活,并叮嘱同学们一定要把安全放在第一位

在两个实习点,实习地公安机关领导对西政实习全体学生在前一阶段表现出的良好的敬业精神、严谨负责的工作态度和精神风貌等给予了充分肯定和高度评价。贾治辉副院长一行对山东实习点为学生们提供的良好工作和生活环境表示感谢。

另外,在寿光市公安局,贾治辉副院长一行在局领导的陪同下还参观了“联合实验室”,听取了“局长课题”的讲解。贾治辉副院长指出,这次我们不仅检查了学生们的实习情况,而且还为今后的合作奠定了基础。如果我们不了解公安实践中的新发展和新趋势,那么教学就会脱节,离实际工作越来越远,难以教出优秀的学生为了进一步强与实务部门的联系,贾治辉副院长与寿光市公安局领导达成了初步共识:聘请局里的名专家为学院的客座教授、实务导师,并定期举行讲座为学生们服好务