您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2012级» 易旻副院长对江津区公安局实习点进行实习检查

易旻副院长对江津区公安局实习点进行实习检查


易旻副院长一行在江津区公安局召开座谈会

    8月19日下午4点,刑侦学院副院长易旻、带队老师颜磊、喻彦林在政治处副主任杨建忠的陪同下,对江津去公安局实习点进行检查,并在江津区公安局召开座谈会,各派出所的民警代表以及全体实习生出席会议。

    首先,由实习生发言总结自己一个半月以来的实习工作和学习情况。实习队长郑伟华对之前的实习工作做了总结后,其他同学也纷纷畅所欲言,都表达了自己对实习的看法,如付海龙同学谈到他所在的派出所辖区内吸毒人员较多、盗窃案件频发,忙碌而紧张的实习工作让他体会到了基层民警工作的琐碎,并从中总结了相应的工作技巧和方法,收获颇丰。

    在同学发言结束后,喻彦林和颜磊两位老师对实习单位对感谢,指出了同学们在实习中的不足,希望同学们能通过此次机会深切感受公安实战工作、培育职业认同感,多学习书本上没有的精品案件与新知识;同时也希望实习生们注意安全、加强团队合作,认真对待实习工作简报和实习日志。

    随后,区局政治处杨主任作了总结。他表达了对易旻副院长和两位老师的热烈欢迎,并对实习学生予以高度的肯定和认同,表示希望今后能一如既往加强合作交流,优势互补共写双赢。并诚邀学院就如何开展好下一步的实习工作互换意见,以期达到教学相长的目的。

    座谈会后,易旻副院长针对此次实习检查对实习生提出四点要求:一、坚持不懈,要抓紧最后的实习时间积累经验、积累知识,展示刑侦风采;二、进行深度总结,做好工作简报和实习日志,注意“笔杆子”能力的培养;三、主动学习,珍惜此次难得的实习机会,为以后的学习乃至工作打好基础;四、加强和实习单位的联系,要善于和单位领导、老师们交朋友,要懂得感恩。