您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2012级» 我院12级年级大会顺利举行

我院12级年级大会顺利举行

 

杨化老师发表讲话  (简书超  摄

曹婷婷老师进行发言  (简书超 摄


与会现场状况  (简书超  摄

       为了加强学风建设,营造良好的学习氛围,使同学们尽快投入到新学期的学习和生活中去,3月23日下午,我院12级年级大会于毓才楼3317、3318教室顺利召开。12级辅导员杨化,曹婷婷老师出席了本次会议,给予同学们新学期发展的提醒和简要指导。

       会议主要围绕奖学金制度变更、综合测评考评制度变更、年级状况通报、安全问题以及司考考研就业问题等5个方面展开。会议伊始,辅导员老师对奖学金制度、综合测评考评制度的变更问题做出了详细的说明,并着重强调了“成绩与学分”的问题。曹婷婷老师表示,大学的发展应建立在自主高效的学习之上,在综合测评的考评中大大增加了成绩的比重,更加突出了学习在大学中的首要地位。杨化老师则希望同学们更加意识到学习的重要性,激励大家有所学、有所得,鼓励大家要努力奋斗,给自己一个充实的大学生活。

       此外,辅导员老师以进来发生在学生身边的事件为例,从财产安全、人生安全两方面向同学们说明并强调了自身安全问题,要求大家提高意识,隔绝不安全因素。并在学习方面,就考研司考问题进行了详细说明,并对当前研究生录取情况以及公务员考试状况进行了一定的形势分析与指导。