您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2013级» 刑事侦查学院2015年度专业实习动员大会成功召开

刑事侦查学院2015年度专业实习动员大会成功召开

实习动员大会现场  (杨娣  摄)  

 

为了保证2013级暑期专业实习的顺利完成,充分履行教学实践计划的要求,西南政法大学刑事侦查学院于2015629日晚上7时在模拟法庭一号厅召开2015年度本科生专业实习动员大会。刑事侦查学院党总支书记刘正宏,院长任惠华,副院长易�,学院各教研室主任、实验室主任,实习带队教师及13级辅导员等出席了大会。本次动员大会由学院党总支副书记胡尔贵主持。

任惠华院长作实习动员报告  (杨娣  摄)

 

首先,任惠华院长作实习动员报告,对本次暑期实习提出了全面的要求和重要的指导。讲话中,任院长强调了专业实习的重要意义,他认为,专业实习关系到学院的发展,关系到专业人才培养的质量,更是专业教师积累实践资料的重要平台。同时,他分析了学院过去专业实习的状况,针对过去的专业实习出现的一些问题,他希望同学们能本着高度负责的态度,坚决维护学校、学院的形象,坚决遵守实习单位和学校的规章制度,不出现违法乱纪的行为。另外,他对13级的同学们提出了更高的要求,他希望同学们能够把书本的知识和实践相结合,不断积累实践经验,能够专心致志、一心一意地扑在实习上面,不怕吃苦,期待着13级的同学们能够在暑期专业实习中取得优异成绩。

接着,易�副院长布置了暑期专业实习任务,宣读了28个实习点的带队老师、实习队队长的名单,并希望每一位同学都能成为优秀的实习队员。之后,学生代表谢希同学和实习带队老师向静老师相继发言。谢希同学代表13级参与实习共371名同学作出庄严承诺,承诺在实习中严格遵守实习纪律,保持工作热情、虚心学习、吃苦耐劳。向静老师指出,实习最重要的是准确定位自己,规划自己的未来,摆正心态尤其重要。另外,她强调,实习还是一个全面学习的过程,无论是知识的积累,还是情商的修炼。   

 

我院党总支刘正宏书记发表重要讲话  (杨娣  摄)

 

会议最后,刘正宏书记作了简短总结。刘书记高度强调了实习机会的来之不易,他指出,每一个实习点都是靠学院领导、校友和带队老师们的辛苦打拼以及一届又一届同学们的优秀表现维系下来的,学院对2013级同学的表现寄予厚望,他希望同学们务必珍惜本次实习机会,以高度负责的态度对待各项工作,认真完成实习日志和实习简报的制作。最后,他祝愿2013级专业实习能够圆满完成,所有同学能够顺利平安归来,并让专业实习成为同学们大学生活的一段美好回忆。

据悉,今年的暑期实习新增了新疆建设兵团公安局、南京市浦口区检察院等5个实习点,参与实习的371名同学将于712日左右奔赴全国各地共28个实习点进行为期两个半月的专业实习活动。