您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2013级» 我院13级召开期末安全稳定工作布置会

我院13级召开期末安全稳定工作布置会

与会现场  (徐志炜  摄)

    2015年12月22日下午,我院13级年级大会于博学楼4120教室拉开帷幕。13级辅导员李莉老师、彭文庆老师出席了本次会议,13级全体学生参加了大会。李莉老师和彭文庆老师主持会议。

       会议伊始,彭文庆老师首先对学校有关期末考试的纪律规定进行反复强调。接着,彭老师对近期国务院出台的有关司法考试改革的《意见》展开阐述和解读,他表示,2016年司法考试对同学们来说机会宝贵,希望同学们引起高度重视,把握机会、抓住机会、积极备考,从而取得优异成绩。同时,彭老师还分析了当前大家所面临的就业、考研及司考的现状,从宏观上向同学们介绍了整体形势,对同学们进行了方向指导,并要求各班的学习委员对班上每一位同学的职业意向进行统计。

接着,李莉老师再次强调了学习的重要性,她指出,“诚信考试,诚信做人”是一名大学生的基本素养,同学们应当认真复习积极应对期末考试,而不是企图用作弊等手段通过考试。然后,李老师就安全问题从“两节三夜”外出安全问题和寝室防火问题出发着重指出:“圣诞节和元旦节,平安夜、圣诞夜和新年夜,同学们要以去年的‘外滩踩踏事件为戒,两节三夜’期间不去人群密集的商圈,防偷盗、防诈骗,注意人身和财产安全。”在寝室安全方面,李老师指出,寝室严禁使用小太阳、电磁炉、电饭煲等大功率用电器,务必对防火安全问题引起高度重视。同时,李老师表示,同学们在刚刚结束的教学评估中的表现令人满意,并希望同学们保持这种热情,再接再厉、不断进取。最后,李老师预祝同学们在新的一年里迎接全新的自我,度过一个平安祥和的节日、一个快乐充实的寒假!

       本次会议在李莉老师的讲话中结束。会后,年级全体班级干部集体召开了会议,并将会对宿舍全面展开安全隐患排查,严格查寝制度,对寝室大功率用电器的使用和私拉电线网线等违规情况进行摸排,对屡教不改者要进行年级通报;同时,对同学们节日期间外出情况予以详细统计,确保节日期间和期末复习备考阶段同学们的人身财产安全。