您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2013级» 2013级召开学风建设动员大会

2013级召开学风建设动员大会

与会现场 (徐志炜 摄)

       20151026晚上7,我院2013级年级大会在毓秀楼32173218教室顺利召开。会议旨在强调新学期各项事宜,规范纪律,强化学风。13级辅导员李莉老师、彭文庆老师出席会议并发表讲话, 13全体同学参加本次会议。

       会议伊始,李莉老师发表讲话,讲话内容主要围绕教育审核评估活动新学期各项常规事务纪律考评和暑假实习情况展开。会上,李老师指出,新学期的各项常规事务――奖助学金评选、先进个人和集体的评选以及年级推优都在有序进行。提及即将迎来的教育部高等院校本科教育审核评估活动,李老师深表忧心,她表示,开学以来少数同学迟到、上课玩手机、睡觉、早退甚至旷课的现象屡禁不止,对于年级发布的信息漠不关心,丝毫未对学习引起高度重视。为了杜绝此类现象发生,强化学风,李老师从严格请假制度、上课提前点名、课上不玩手机和彻查晚归四个方面出发,对同学们提出了“严格遵守校规校纪,不迟到,不早退,不旷课,认真听讲,杜绝晚归”的要求。她希望,同学们在严峻的就业形势下,思考自己的出路,制定自己的学习计划最后,针对刚刚结束的暑期实习,李老师对在学院检查中表现优秀的实习队进行了表扬,并指出优秀实习队和优秀实习生的评选活动即将开始。

       接着,彭文庆老师先对我院2011级的就业情况和公安部关于警察干部招录考试的新政策进行简要说明,提醒同学们关注“三大考试”,尽早制订学习计划,建议同学们组建学习小组互帮互助,希望同学们在毕业之后都能找到属于自己的好出路。大会在同学们的掌声中圆满结束。