您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2013级» 远赴新疆探学子,一片冰心在玉壶

远赴新疆探学子,一片冰心在玉壶

       2015年9月18日,远在新疆建设兵团公安局实习的西南政法大学刑事侦查学院2013级的7名少数民族实习生迎来了各地校友们的亲切慰问和指导。西政北京校友会副会长张炜、西政新疆校友会秘书长徐彦斌和西政海南校友会秘书长吴贵仲等校友参与了本次慰问活动。

                                                                              

                                                                校友与实习生合影留念 (沙里木  摄)

       抵达实习点后,校友代表们对同学们表示亲切慰问并进行了座谈。在座谈会中,校友们谈到:“西政人对新疆这片土地饱含深情。西政新疆校友会自筹备以来,一方面与母校领导和校友总会保持着亲密的关系,另一方面又切实地为新疆籍学生做好实习的后勤工作,并不断壮大新疆校友会的组织力量,取得的成果令人欣慰。”

       会后,校友代表们亲自来到在新疆建设兵团第十二师公安局实习的7名少数民族学生中间,展开了对实习学生的工作成效和生活状况的检查,并与他们进行了亲切地谈话。谈话中,校友代表们表示师弟师妹们的工作环境舒适良好,工作态度认真积极,展示了西政学生良好的专业素养和向上的精神风貌;同时对实习生们提出了更高的要求,希望他们能牢牢抓住这次实习机会,提高工作能力,丰富工作经验,毕业后为新疆的稳定和发展贡献自己的一份力量。

       同学们纷纷表示一定不辜负校友们的期望,必当踔厉奋发、不负母校,以实际行动回馈母校。