您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2013级» 我院本科2013级期末总结大会暨就业形势分析报告会顺利召开

我院本科2013级期末总结大会暨就业形势分析报告会顺利召开

  6月20日下午5时,我院本科2013级于模拟法庭成功召开了期末总结大会暨就业形势分析报告会。本科2013级全体同学参加了本次会议。我院党总支副书记胡尔贵书记、硕士生导师张翠玲教授、13级辅导员李莉老师、13级辅导员彭文庆老师出席了本次大会。本次会议由13级辅导员李莉老师主持。

  会议伊始,胡尔贵书记公布了学院近年来应届本科毕业生的就业数据,他指出,数据显示毕业生到公务机关工作的比例逐年下降,国防生所占比例也在下降,再者由于公安部颁布的限制非公安院校招警比例的文件的颁布,到公安部门工作的毕业生比例更是不断下降,但是选择到鉴定机构、银行、保险公司、企业从业的毕业生比例连年攀升,就业渠道日趋多元化。胡书记认为在当前“就业难”的社会就业大形势下,同学们应当端正自己的心态,综合考虑自身的职业规划和个人素养,不要盲目跟风从事某项职业,他鼓励同学们树立新形势下的择业观,正确定位将来的事业发展和经济生活的关系,注意在今年12月至来年3月期间时刻关注学校、重庆市的毕业生双选会信息以及人事网站上的公务员招录信息。

  随后,张翠玲教授介绍了中国刑警学院的概况,她指出中国刑警学院是公安部直属三所公安院校之一,其以公安技术类为学科最强,研究生培养方案包括教学、科研和办案,毕业生主要进入公检法机关工作。紧接着,张教授公示了中国刑警学院2016年的研究生招生目录、招生简章、招录条件、录取分数线及毕业生就业情况,并从专业课复习、公共课学习和我院学生优势三个方面向同学们提出了建议。 

  最后,彭文庆老师针对期末考试直陈作弊对就业的影响,严格警告同学们不得在考试期间出现作弊行为。李莉老师提醒同学们做好暑期留校登记,暑假期间注意防火防盗。同时她指出,13级的同学们即将迎来毕业,《2017届毕业生就业推荐表》、《毕业生就业协议》和《高校毕业生登记表》均已下发,希望同学们认真对待,并对学校发布的就业信息时刻保持关注。(杨娣 编辑)

与会现场 (徐志炜 摄 )

胡尔贵书记发表讲话中 ( 徐志炜 摄 )

张翠玲教授发表讲话中 (徐志炜 摄 )