您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2013级» 我院本科2013级期末安全教育大会顺利召开

我院本科2013级期末安全教育大会顺利召开

        2016年12月20日下午1点,我院本科2013级大四上学期最后一次年级大会于博学楼4324教室成功召开。13级辅导员李莉老师、曹婷婷老师出席了本次大会。13级全体同学参加了本次会议。大会由13级辅导员李莉老师主持。

       会议伊始,李莉老师首先传达了学校和学院相关会议精神,通过历年大型节日出现的重大安全事故事例的展示,教育同学们要以安全健康的庆祝方式,在平安、祥和的气氛中迎接新年的到来,尽量不要外出到人群密集地区,防止发生踩踏等意外事故。李莉老师还通报了重庆市今年“两节三夜”期间,我市各主要商圈将实施交通安全管控和人流量控制的通知。同时,年级会安排查寝,并再次强调了特殊情况需要离校的同学必须书面请假的规定。

       随后,李老师再次重申关于寝室里禁止使用大功率用电器的问题,通报了近期在寝室使用大功率电器的同学名单,大功率电器是引起火灾的重要隐患,希望同学们引起高度注意。此外,年级还将为家庭经济困难同学发放一定金额的返乡路费补助,并为就业困难的同学提供各类帮扶。

     最后,李老师再三提醒年末岁初是安全事故频发期,希望在校和回家的同学都提高认识,维护好自身人身和财产安全。(胡玉芬 编辑)

会议现场