您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2014级» 治安班“博学笃行,实干兴业”主题班会

治安班“博学笃行,实干兴业”主题班会

  前言:20161117日,2014级治安班举行了内容为:践行社会主义核心价值观,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大目标而奋斗的主题班会。

  参与会议人员:胡尔贵书记、王丽霞辅导员、张超师兄、2014级治安班全体同学

  一、会议开始

  在同学们的热烈欢迎下胡尔贵书记、王丽霞辅导员、张超师兄来到了开会的教室与同学们一起进行热切的交流。同学们都统一穿了班服,看到书记、辅导员、师兄来了大家都十分开心。

  二、会议过程

  简短的开场白后,书记上台进行了真切的致辞,书记说到我们不仅要认真学习专业知识,更要培养一种思维,多学课堂以外的东西,关注时事热点,培养政治与自学意识。锻炼自身的能力,全面发展,增强自身的就业竞争力。

  

  书记致辞过后,师兄就开始为我们讲授其大学时期的学习经验及这里年工作的经验,师兄是2004级治安班的班长,大四时参加公务员考试,因为语文与数学的优势取得了第一名的好成绩,顺利的进入了海关。但工作生活并不如意,于是师兄便努力通过了司法考试与海关干部选拔考试,取得了今天的成果。师兄告诫我们要一直保持学习的状态,努力提高自身,并适时的抓住机会。并且师兄还分享了其参加公务员考试的机技巧,让我们受益匪浅。胡尔贵书记也告诫我们要多向师兄学习。

  

  随后同学们就专业就业的问题进行了提问,书记与辅导员进行了耐心的解答。提问过后由谭彪同学为我们介绍了治安专业的由来,就业方向,自己往届师兄师姐的就业形势。使同学们对就业了解的更加清晰。而后王老师便上台为同学能加油打气,告诉我们对自己的专业要有信心,专业并不能限制未来的就业,只要努力依旧可以从事自己喜欢的职业。并让每个同学在小卡片上这下自己的理想,折成小飞机放飞。梦想的小飞机起飞后同学们热情高涨,每个人都受到了莫大的鼓舞。

  

  (王老师上台演讲)

  

        (认真写下自己的梦想)

  

  (放飞梦想的纸飞机)

  会议最后胡书记、王老师与2014级治安班全体同学亲切的进行了合影。

  

  三、结语

  这次班会增进了同学们与书记、王老师、师兄之间的感情,也让同学们更加了解了自身的专业,掌握专业的就业形势,明确了自身的就业目标。