您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2017级» 2017级刑事侦查学院“征途”迎新晚会顺利举办

2017级刑事侦查学院“征途”迎新晚会顺利举办

  2017年12月5日,晚上19:00整,在笃行楼的模拟法庭里,刑侦学院迎来了由我院院团委主办,院学生会承办的“征途”——2017级迎新晚会。虽然晚会姗姗来迟,但厅内仍旧坐无虚席,我院党总支书记张仕权、院长任惠华、党总支副书记胡尔贵,副院长张凌燕、张翠玲,团委书记李莉、党务秘书胡玉芬,以及管光承教授等老师和我院2017级全体新生共同观看了此次演出。

  本次晚会主题是“征途”,一句“梦想,并不奢侈,只要勇敢迈出第一步”,一句’’我们的梦想是星辰大海”足以解释。小青蛙舞蹈团的《runaway baby》作为热场舞,成功地调动起了气氛。首先,一段视频——《教师寄语》拉开了此次晚会的序幕。接着,主持人上台,介绍莅临领导,并邀请我院党总支张仕权书记代表学院为晚会致辞,张书记表达了自己对17级刑侦学子继承学院团结向上的精神的期待,并预祝了此次晚会圆满成功。

  在第一部分“蓄势待发”中,侦查一班的《长恨歌》拉开序幕,男女主以精湛的演技向观众展示了一段中国情怀的感人爱情故事。而后管光承教授清唱的《少年壮志不言愁》更是凸显“征途”本色,接着,治安班的小品《长相思》也是相得益彰,带观众走进了抗日战争时期,展现出革命先烈们舍小家,为国家的情怀。

  紧接着,晚会第二部分——扬帆起航。由古筝和琵琶弹的《雨竹林》加上绿光中身着傣族服饰的女子翩然起舞为舞台添上一束柔情,侦查二班带来的《荆轲刺秦王》用幽默的方式、诙谐的语言使节目在逗趣的同时而不失深意。刑科二班、治安、职侦班代表朗诵的《青春的力量》感人而振奋。刑警学院交换生带来的大合唱——《人民公安向前进》更是将晚会再次带上高潮。

  第三部分“乘风破浪”在一段街舞表演all about you》中开始,接着的歌曲串烧也是毫不逊色,引起同学们的不少共鸣。最后的重头戏,最后职侦班带来的小品《朝廷的名义》,以应聘为背景,演绎了古代的《人民的名义》,融入了职侦人的坚守与理想。

  晚会的节目逗趣可笑,但不乏深意。同学们寄予自己的梦想、感慨,以表演的形式展现出现,向在场的人诉说着他们的“征途”。最后,主持人对晚会到场人员及工作人员表达感谢,晚会在现场观众的掌声中落下了帷幕

晚会现场 (王瑀琦 摄)