您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2017级» 我院2017年“迎新杯”辩论赛决赛成功举行

我院2017年“迎新杯”辩论赛决赛成功举行

  为丰富大学生的课余生活,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,11月24日晚,2017年刑事侦查学院“迎新杯”辩论赛决赛在毓才楼三楼学术报告厅隆重举行。此次比赛有幸邀请到我院党总支书记张仕权、党总支副书记胡尔贵、副院长张翠玲、团委书记李莉、2017级辅导员彭文庆、2017级学生助理赵相飞担任嘉宾。我院辩论队成员肖锦豪、方昱、滕禹秋、廖阳、丘樱吉担任此次比赛的评委。本次比赛由2016级赵丽华主持

  本次大赛共两场。第一场比赛的烽火由博学笃行队和厚德重法队点燃,双方就实现社会主义核心价值观是低调实践还是高调弘扬更重要展开了辩论。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,实例、理论信手拈来,场下观众激情澎湃、掌声阵阵。

  第二场比赛由下一队和乘风破浪队就铭记历史,砥砺前行要基于民族自豪感还是民族危机感展开辩论。辩手们旁征博引,对己方观点层层剖析,同时,一针见血指出对方的言辞漏洞,双方针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,再次达到白热化阶段。

  辩论环节结束后,评委对此次辩论赛做了精彩点评,肯定了在场选手的优秀表现,同时指出了辩手的不足。

  作为特邀嘉宾,张仕权书记发表了讲话。他充分肯定了此次以学习理解十九大精神为主要目的的大赛并对此次大赛的准备工作表示高度赞扬。随后我院党总支副书记胡尔贵做了总结性发言。他对此次大赛的组织人员表示感谢,对参赛同学在比赛中表现出来的高水平表示肯定。他希望同学们在今后的学习生活中多参与活动,在活动中收获快乐,收获成长。

  经过评委公平公正的评判,厚德重法队摘得桂冠,下一队获得此次比赛的亚军,博学笃行队获得季军,乘风破浪队被评为优秀团队,李梦迪、张云璨分别被评为最佳辩手、最具人气辩手。

  本次“迎新杯”辩论赛,锻炼了新生的辩论能力与合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。相信在未来的日子里,注入新鲜血液的刑侦学院辩论队会更上一层楼。

“迎新杯”辩论赛现场 (王瑀琦 摄)