您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2017级» 我院2017级成功开展思想政治教育年级大会

我院2017级成功开展思想政治教育年级大会

  2018年3月14日下午,我院本科2017级全体学生于博学楼4324教室召开了年级大会进行思想政治教育活动。我院党委书记张仕权同志、副院长胡尔贵同志出席了大会并分别对同学们进行了重要讲话。 首先,张仕权书记进行讲话,他表示同学们务必保证个人思想的先进性,纯洁性,要坚定拥护依法治国,时刻注意坚持正确的意识形态方向,用户全面从严治党,并对同学们进行了四个意识的教育。随后,书记帮助同学们明确了改革的新形势,帮助我们明确刑侦的新方向,新规划。最后,书记强调了德法相依、依法治国、依宪治国的重要性。并叮嘱我们在保持意识形态的同时要努力学习、积极奋斗。

  张书记发言结束后,紧接着胡尔贵副院长进行讲话。胡院长讲到“十九大确立的高等教育目标为学院的发展指明了清晰的战略方向,我们要同大家一起把刑侦学院建设好。”他表示意识形态教育极其重要,我们应该积极学习19大报告精神,拥有一个新时代中国大学生应有的政治素养,政治觉悟。谈及学院的工作,胡副院长指出学院会根据中央及学校政策转变自身发展方向,在专业转型、学术交流、就业指导及人才引进等各方面,学院会进一步做出努力。并表示,在学院建设的同时,我院广大学子一定要学会保持认知、明确定位,杜绝一切网络中的不正当言论。不看,不传,不说,避免被不法分子欺骗利用。

  此次年级大会的顺利召开端正了我们同学们的思想意识形态,对促进学生树立正确的观念具有重要意义。此次大会,同学们认真思考,热烈讨论,纷纷表示会更注意自己的思想政治问题。

张书记讲话(刘书煜 摄)

胡副院长讲话(刘书煜 摄)

活动现场(刘书煜 摄)