您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2017级» 刑事侦查学院2017级召开年级学生干部大会宣传安全稳定工作

刑事侦查学院2017级召开年级学生干部大会宣传安全稳定工作

   2018年4月28日下午一点20分,辅导员彭文庆老师于博学楼4307教室召开刑事侦查学院2017级年级干部大会进行安全意识教育活动。

   首先,在这个多事的时期,彭老师表示了对每位同学心理健康情况的密切关注。彭老师表示,希望每位年级干部负起责任,做好各位同学的心理健康工作,时刻注意每位同学的健康状态。同时要加强同学间的感情交流。辅导员还叮嘱,各位干部务必要将心理健康问题的重要性传达给每位同学。

  与此同时,彭老师强调人身安全问题与心理安全同样重要。面临五一的到来,辅导员提醒大家要注意出行安全问题,外出游玩要要保持与家人老师的联系。随后,彭老师对于大学生网络问题、政治思想问题也做了相关的强调与提醒。

  最后,彭文庆老师针对近期我们2017级到课率排名不佳的情况进行了分析,同时计划了特定负责人负责小组同学的制度(特定责任人负责小组同学以保证人人收到监督,来提高到纪检效率)。辅导员还对某些同学长期旷课缺勤等问题提出批评警告,最后彭老师表示,希望各位同学在大学要不忘初心,努力奋斗,不要耽误浪费青春时光。

  会后,彭老师对个别同学仍疑惑的问题进行了一一回答。

  此次年级干部学生大会主要提及了各位同学的生活问题,学习问题,心理问题,对年级同学的学习生活具有很大的意义。

大会现场照片 (刘书煜、余满 摄)