您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 2017级» 十月关于网络安全问题年级大会

十月关于网络安全问题年级大会

  “保持网络空间风清气正,树立四个意识、四个自信。是每个大学生都应该做到的。”彭文庆老师对同学们说。

  2018年10月30日下午,刑事侦查学院本科2017级刑侦年级大会在博学楼4523教室召开,大会由辅导员彭文庆老师主持。

  首先,彭老师从当今网络风气不正的现象入手,叮嘱全体同学要树立遵守网络秩序的意识。紧接着这个话题,彭老师着重强调了意识形态的重要性,,对同学们进行了正确的政治引导,他希望同学们心中铭记四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以及四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。辅导员表示,同学们心中要有政治大局,跟随党的领导,向优秀者看齐。

  随后,辅导员又对最近的一些纪律问题发表了讲话,彭老师提醒同学们应杜绝网贷现象,保护好自己。同时又针对大功率问题,嘱咐同学们要注意大功率电器的使用问题,自觉提高警惕和防范安全隐患。

  说完纪律问题,彭老师说到了学习问题。彭老师表达了对同学们学习情况的密切关心,又着重强调了学风问题、课堂纪律问题以及出勤率问题三点,叮嘱同学们要脚踏实地,努力学习,为自己的未来负责。

  最后的大会尾声,年级团总支闫一鸣同学到台上为大家就志愿者时长认定问题进行了概述以及答疑,大会圆满结束。