您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 15级运动会要趣味也要真感情

15级运动会要趣味也要真感情

     “一、二,拉!” 声声节奏,回荡在南苑操场上,拔河现场,拼力团结的同学们展示蓬勃的精神气。12月3日,刑侦学院2015级趣味运动会在南苑操场举行,同学们分设四支队伍,分别参与到拔河、混合接力、甩大绳、企鹅漫步等项目中,经过角逐,由侦查一班、二班、刑科二班组成的二队夺得总比分的第一名。

     在拔河现场,面对二队,治安班和刑警学院的交换生们组成的三队也不输阵势。队员们在比赛前商讨对策,考虑到拔河重心的问题、力量型选手的位置等等问题,在比赛中全队压低重心,向后倾倒,最终获得拔河比赛的冠军。

     企鹅漫步这个比赛项目非常考验队员们的默契程度,15名队员两两将脚绑缚在一起,列成一排穿越草地。由经侦一班、二班、侦查三班组成的四队,在练习过程中由于步幅不一致引起队员摔倒情况时常发生,经过多次口号、节奏的训练,顺利地完成比赛。

     趣味运动会上还进行了混合接力跑、甩大绳子等精彩的项目。年级辅导员蒲俊卿表示,开展趣味运动会一方面是将学生从宿舍中“解放”出来,不要老是做宅男宅女,另一方面也有利于同学们的感情交流。来自刑警学院的檀仪璇表示,趣味运动会能增进双方同学之间的感情,进一步融入到西政刑侦这个大家庭中。

     据悉,本次刑侦学院2015级趣味运动会由年级主办,在辅导员的指导下,体育总班、各小班精心策划,受到同学们的广泛好评。

拔河现场(张海钰 摄)

颁奖(刘孟韬 摄)