您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 寒冬温暖,腊月情浓

寒冬温暖,腊月情浓

     重庆已入十二月,刑侦学子们在冬季反而收获更多的温暖与关怀。本月9日午, 刑事侦查学院15级辅导员第二次午餐会于东苑食堂举行。

     在餐桌上,同学们围绕化解室友之间矛盾进行热烈的讨论。蒲俊卿老师认为,室友都来自五湖四海,性格、习惯有差异是常态,但能于同一屋檐下生活是缘分,应当好好珍惜,不让大学生活留下遗憾。就刑警学院同学们提出的西政与警院的校风、教风及学风的异同和期末复习的方法等问题,杨化老师表示,学习应注重树立目标,从被动吸收转为主动追求,培养自主学习意识,提高主观能动性,才是大学生学习观念的要义。在这点上,无论是西政还是警院,都是共通的。

     据悉,辅导员午餐会是我院15级辅导员蒲俊卿、杨化指导下,心理总班团队组织的为促进师生情谊、共建温馨氛围的系列特色活动。

午餐会现场 (莫梦成 摄)

合照纪念 (莫梦成 摄)