您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 刑侦冬日饺子情

刑侦冬日饺子情

     冷冷的食堂,却有着一番“热火朝天”的景象,刑事侦查学院15级于12月24日在西苑食堂一楼举办了“包饺子”活动。活动前,年级辅导员杨化和总班干部们一起准备零食和原料食材。原刑侦学院党总支书记刘正宏、年级辅导员蒲俊卿参与此次活动,与同学们一起包、一起吃,其乐融融。

     洗手、准备肉馅、取饺子皮等准备工作完成后,同学们都迫不及待地包起饺子来。在饺子皮上放点肉馅,拿水蘸上一圈,两手一捏,一个精致的饺子就包好了。有的同学在包的技巧上犯了难,索性独创技法。不一会儿工夫,各式饺子都成型了,样子千奇百怪,有传统的饺子、波波饺、蛤蜊饺、马蹄饺等等。

     饺子出锅后,同学们排队领来自己包的饺子,热腾腾的饺子,吃进嘴里,驱走了冬日的寒意。职侦班的夏炳楠表示,冬日里大家聚在一起,特别是在“冬至”这个特殊的节日前后,有种过年的感觉,感受到了刑侦大家庭的温暖。

包饺子现场 (莫梦成 摄)

 合影留念(莫梦成 摄)