您目前的位置: 首页» 本科教育» 学生工作» 刑侦2015级推行无手机课堂

刑侦2015级推行无手机课堂

暨经济犯罪侦查专业主题班会

     为调整新学期学习状态、提升学习热情,2015级经侦班会于2017年2月28日下午在毓才楼3104教室顺利召开。此次班会由辅导员蒲俊卿老师、杨化老师出席并主持,全体2015级经济犯罪侦查专业同学参加。

     班会伊始,蒲俊卿老师根据2016-2017学年第一学期经侦同学们的表现进行了点评,并指出了不足之处。会上,同学们积极反思自省,杨化老师邀请了杨博涵、刘悦等同学针对自身学习情况、学习状态及未来打算进行了发言分享。有同学认为游戏干扰了自身学习,有同学认为手机影响了对课业的专注,但绝大多数同学表示自身学习态度尚待端正,会不断调整以应对新学期的挑战。

     之后,根据学校政策与学生课业情况,杨化老师提出了课堂学习新概念——无手机课堂。杨化老师说道:“因为越来越多的同学在课上玩手机而导致学业的耽搁。针对这一现象我们将倡议学生课前自行将手机集中收纳,课后再领取,从而保证同学们专注上课。”同学们纷纷表示支持,用无手机课堂来约束自己认真听课,在大二下期做好自己的学业规划实现大学梦想。

     最后,由蒲俊卿老师总结了此次班会,表达了对2015级经侦的关爱与期盼。同学们纷纷回应并保证将在新一学期勤勉学习,蒸蒸日上。

     据悉,“无手机课堂”正式在2015级经侦专业投入试行,第一节课有同学表示需要适应,但之后的课程中同学们对课堂的专注明显提高,与老师的互动增多,课堂气氛活跃,学习状态良好。其中,郑晓均老师十分赞同“无手机课堂”并建议推广,马院牛秀英老师表示非常感动,认为“无手机课堂”打破了学生课上课下“机不可失”的尴尬局面,十分新颖。

班会现场 (汪钰茹 摄)

无手机课堂 (王佳男 摄)